Как выучить 1С быстро?

obuchenie-1s-barnaulКогда руководство компании принимает решение о приобщении своего бизнеса к автоматизации посредством установки платформы 1С и одной профильной или нескольких конфигураций, возникает закономерная проблема обучения персонала (программистов, бухгалтеров, кадровиков, менеджеров) соответствующим навыкам работы с новой системой. Как правило, для небольших предприятий этот вопрос решается наличием финансового сотрудника с необходимым опытом. Крупные фирмы подвержены большим рискам, поскольку для обеспечения продуктивной работы персонала с такого рода программными продуктами необходимо либо набирать новых сотрудников, либо проводить обучение существующих. Первый вариант чреват дополнительными затратами на услуги рекрутинговых агентств, потому большинство руководителей склоняется ко второму способу. Однако тут возникает очередное препятствие – это временные рамки. Как подготовить необходимых специалистов в максимально короткие сроки?

Впрочем, не всё так печально, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, возможно осуществление самостоятельного обучения 1С. Для этого потребуется специализированная литература, учебно-тренировочный комплекс 1С для проб и ошибок, а также масса терпения. Такой выход подойдёт для компании с небольшим оборотом и соответственно малой загруженностью бухгалтерской службы. Во-вторых, существует множество специальных курсов, где можно обрести базовые навыки работы в 1С, а также тренингов, где эти теоретические знания можно закрепить на практике.

Найти оптимальный вариант среди множества предложений не составляет труда, поскольку специализированные центры, которые предлагают набор разнообразных курсов как для новичков, так и для профессионалов, имеют свою веб-страничку.

Преимуществами образовательных курсов являются:

  • Общая доступность – азы могут осваивать новички, а более опытные пользователи повышать уровень своей квалификации и глубину знаний;
  • Относительно невысокая стоимость. Фирмы-франчайзи, помимо сопровождения и продаж продукции 1С, также занимаются и обучением программистов и специалистов 1С, потому найти выгодное ценовое предложение среди множества конкурирующих организаций не очень сложно. К тому же для корпоративного обучения, как правило, существует гибкая система скидок;
  • Скорость обучения. Для каждого курса подготовки определено своё количество часов обучения. Базовые тренинги предусматривают самые необходимые навыки для ведения работы в программных комплексах 1С, поэтому занимают небольшие временные промежутки (от недельных до месячных курсов);
  • Комплексность обучения. Помимо основ работы в 1С слушатели могут посещать параллельные занятия по теории бухгалтерского учёта, работе на ПК, конфигурировании собственных модификаций конфигураций.

Кроме того, учебные центры организовывают на постоянной основе консультационные конференции, где зарегистрированные участники обмениваются опытом внедрения автоматизации на производстве, а также решения связанных с этим проблемных моментов.

Чтобы более детально погрузиться в обучение программированию и языку 1С любому специалисту или программисту 1С, рекомендую скачать это руководство!