Конфигурация 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0

Бухгалтерия 1СВскоре в 2014 году прежняя версия в редакции 2.0 будет ограничена в технической поддержке. В планах масштабный переход на «1С:Бухгалтерия предприятия» в новом формате (ред. 3.0). В связи с этим развивать будут только программный продукт 3.0.

Правила перехода на 3-ю редакцию программы

Для пользователей автоматизированного решения от компании 1С – Бухгалтерия предприятий в её 2-ой редакции, предусмотрен следующий упрощённый алгоритм перехода на новую версию:

  • Для всех подписчиков на ИТС обновление до редакции 3.0 оформляется в  бесплатном доступе в рамках сотрудничества;
  • Для обновления нужна конфигурация версии 3.0.9 (она совместима с решением 8. 2.15 и следующими редакциями);
  • Для упрощения процесса перехода зарегистрированным пользователям предоставляется техническая документация, как делать переход.

01

ВАЖНО: автоматическое упрощённое обновление возможно с V2.0.35.6, для пользователей более ранних решений первоначально нужно сделать обновление до 2.0.35.6.

При переходе на более современную версию программы следует учитывать, что справочники, документы, регистры в решении 3.0 отличаются от варианта редакции 2.0. Соответственно, перенесутся только те объекты, которые соответствуют формату новой программы.

Новинки «1С:Бухгалтерия предприятия» в 3-ей редакции
  • Программа обновляется автоматически, не нужно следить за появлением новых релизов;
  • Есть возможность установить права «Только просмотр» – идеальный вариант для обучения сотрудников;
  • Более совершенная программа для расчёта зарплаты – теперь можно просто вносить варианты удержаний, вести персонификацию и учёт кадров;
  • Продукт позволяет формировать печатный документ сразу в Word;
  • Отработан механизм автоматического обмена данными между Бухгалтерией предприятия и Зарплатой и кадрами.

02

ВАЖНО: доступны локальные обновления, обновить информацию в базе можно не только из сети Интернет, но и с помощью файлов пользователя с компьютера.

Конкурентные преимущества нового решения

«1С:Бухгалтерия предприятия» в 3-ей редакции имеет существенные плюсы, по сравнению с более ранними релизами. Во-первых, программа поддерживает работу в формате тонкого клиента и доступна веб-клиентам. Во-вторых, разработаны принципиально новые приемы управления формами, для этого предусмотрены специальные возможности интерфейса программы. В-третьих, за счёт переноса основной вычислительной производительности на сервер, нагрузка на рабочие места снижается, чем удалось достигнуть хорошего быстродействия.

ВАЖНО: ред.3.0 поддерживает функционал и с использованием Интернет-ресурсов, запуск программы производится с сайта, где есть возможности предоставлять подобный сервис.

03
Особенности программы в редакции 3.0 на платформе 1С

В отличие от базовой версии постановки учёта, «1С:Бухгалтерия предприятия» (3-я редакция) обладает следующими конструктивными преимуществами:

  1. Позволяет вести учёт деятельности одновременно для нескольких юридических лиц.
  2. Программа настроена для ведения предприятий с разными вариантами налогообложения, автоматическая система обновлений делает настройки актуальными.
  3. Автоматизирована комиссионная торговля, учёт и ведение агентских договоров, движение возвратной тары.
  4. Удобно вести учёт для производственных компаний: настроен учёт полуфабрикатов, ведение косвенных расходов, раздельный расчёт НДС.
  5. Отличные возможности сделать квалифицированный расчёт заработной платы, контролировать кадровый учёт и готовить индивидуальную персонификацию по сотрудникам.