Фриланс и аутсорсинг. Как сэкономить на услугах программиста?

Для более глубокого изучения 1С скачайте книгу "Программирование в 1С за 9 шагов"

1c3Многие компании в своей деятельности сталкиваются с необходимостью вести учёт в 1С. Есть несколько вариантов, позволяющих сэкономить расходы и одновременно существенно повысить эффективность выполнения данной функции. С этой целью необходимо воспользоваться услугами специализированной фирмы или сайта фриланса. Наиболее ощутимой выгода от такого сотрудничества будет для небольших и средних компаний.

Сервис удалённой работы

Выгодно заключить контракт на выполнение функции программиста 1С с частным специалистом, воспользовавшись сервисом удалённой работы. Сервис позволяет удобно поместить заказ и выбрать исполнителя, который имеет навыки и опыт работы, а также полностью отвечает заявленным критериям по данному направлению работы. Фриланс позволяет компании получить:

  • Услуги 1С, адаптированные под конфигурацию предприятия;
  • Быстрое выполнение заказа;
  • Возможность провести оплату только после выполнения всех требований.

Поскольку большинство специалистов зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, то с ними можно заключать полноценные договора. Сайт фриланса также позволяет выполнить покупку уже готовых авторских решений и разработок 1С. В случае несоответствия типовой конфигурации, специалисты адаптируют программные продукты под требования компании.

Экономия благодаря услугам аутсорсинга

Сократить финансовые растраты позволит передача на договорной основе несвойственных производственных задач, в том числе услуг программирования на 1С, другой компании, которая специализируется в этой сфере. Такое решение предусматривает не разовое выполнение функций, а на протяжении всего периода, который определён контрактом. При этом, постановка задач, определение основных приоритетов и осуществление контроля над деятельностью специалистов осуществляется фирмой, воспользовавшейся данными услугами.

Аутсорсинг позволяет получить профессиональную и качественную поддержку по данному направлению. В результате:

  • Оплачиваются только фактические часы работы;
  • Не тратятся финансовые ресурсы на содержание штатных специалистов;
  • Сотрудники освобождаются от нетипичных для них функций и непрофильных дел.

Для больших предприятий также выгоден аутсорсинг. Когда необходим большой объём внедрений 1С целесообразно также воспользоваться услугами специализирующей фирмы. Благодаря привлечению команды программистов задачи будут выполнены в самые короткие сроки.

Преимущества таких решений

Большой выбор индивидуальных программистов, предоставляющих услуги по 1С, а также специальных компаний, которые на высоком уровне предоставляют услуги программирования на 1С,
позволяет оперативно и качественно организовать выполнение задач любой сложности. При этом, экономия затрат фирмы осуществляется за счёт:

  • Существенного повышения эффективности выполнения данной функции;
  • Освобождения соответствующих человеческих ресурсов;
  • Возможности больше внимания сконцентрировать на основных направлениях;
  • Отсутствия необходимости содержать штатные единицы.

Фриланс также освобождает от необходимости аренды дополнительной площади, организации рабочих мест, покупки специальной техники и программного обеспечения, выплаты социальных и других гарантий. В среднем, экономия расходов компании может достигать более 50%, а для индивидуальных предпринимателей до 80%.

При отсутствии в компании специалистов 1С, аутсорсинг или частный специалист удалённого сервиса являются оптимальным вариантом для эффективного и рационального использования финансовых средств.

Нравится статья? Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

БЕСПЛАТНЫЕ материалы по изучению конфигурации 1С:Бухгалтерия 8 (ред. 2 и новая ред. 3)

Распечатать статью Распечатать статью