Внешняя обработка не может быть прочитана текущей версией программы

Для более глубокого изучения 1С скачайте книгу "Разработка оперативного учёта в 1С 8.3"

znak_sПри работе с 1С в платформе 8.2 может появиться такое окно: «Внешняя обработка не может быть прочитана текущей версией программы». Давайте попробуем разобраться, с чем связано появление этого окна и как устранить ошибку.

Суть проблемы

Программа 1С время от времени выполняет обновление платформы. Это происходит с выходом новых релизов. Причина ошибки проста: программа обновила платформу и теперь некоторые файлы внешней обработки, которые легко открывались в версии 8.1, на платформе 8.2 читаться отказываются.

image001

 

Исправляем ошибку

Чтобы устранить ошибку, необходимо:

  • Открыть «1С:Предприятие» в режиме конфигуратора;
  • Запустить обработку по пути «Файл – Открыть» (или нажать сочетание клавиш «Сtrl+O»);
  • Появится сообщение: «Требуется конвертация. Конвертировать?». Необходимо подтвердить конвертацию (этот процесс называется переконвертацией обработки из 8.1 в 8.2);

image002

  • Закрыть конфигуратор.

Затем внешняя обработка преобразуется в формат, понятный обновлённой платформе, и вы сможете открывать файлы внешней обработки. Чтобы проверить, удалось ли преобразование, после закрытия конфигуратора запустите обработку в режиме «1С:Предприятие».

В 99% случаев данный алгоритм действий помогает устранить проблему. Если внешняя обработка не запускается после переконвертации, рекомендуется пригласить специалиста 1С.

 

Нравится статья? Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

БЕСПЛАТНЫЕ материалы по изучению конфигурации 1С:Бухгалтерия 8 (ред. 2 и новая ред. 3)

Распечатать статью Распечатать статью